El problema de las cianobacterias en aguas de consumo y recreativas

Investigadores de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente, la Universidad de Adelaida y la Agencia Federal Ambiental de Alemania demuestran en sus estudios que el contacto directo con células cianobacterianas puede tener graves afecciones a la salud como reacciones dérmicas, dolor de garganta, tos…

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Medición de la mejoría de la salud al reducir la contaminación del aire

El Comité Ambiental del Foro de Sociedades Respiratorias Internacionales ha realizado en estudio donde ha podido comprobar que las reducciones en la contaminación del aire produjeron impactos rápidos y dramáticos en la salud, así como disminuciones en la morbilidad. La revista de la Sociedad Torácica Americana ha publicado el estudio llamado “Beneficios para la salud…

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El metabolismo de las mujeres favorecido por las zonas verdes

Un estudio liderado por el Institut de Salut Global de Barcelona (ISGlobal), centro impulsado por ‘la Caixa’, publicado en el International Journal of Hygiene and Environmental Health, pone de manifiesto la relación beneficiosa entre espacios verdes en ciudades y salud cuando se trata de enfermedades metabólicas, sobre todo, en mujeres. Los investigadores han utilizado la…

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La evaluación del impacto en la salud: experiencias en Andalucía y otros entornos europeos.Organizacion Mundial de la Salud (OMS)

Esta publicación describe la experiencia adquirida en la implementación de la EIS en Andalucía durante los últimos cinco años e incluye estudios de caso de Andalucía y otros entornos europeos.Como herramienta, la evaluación del impacto en la salud (EIS) se puede utilizar para determinar los efectos potenciales de una política, plan, programa o proyecto propuesto…

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Incertidumbre por el riesgo alimentario en el embarazo y la lactancia

La revista científica Appetite publica un estudio en el que se evidencia que las mujeres embarazadas y lactantes tienen muchas incertidumbres en relación al riesgo alimentario y los contaminantes químicos presentes en los alimentos. Con este trabajo se muestra la necesidad de que las instituciones sanitarias y académicas les proporcionen una información estructurada, clara y…

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REDD+ Reducción de las emisiones derivadas de la deforestación y la degradación de los bosques

En 2007, REDD+ fue concebido como un catalizador para lograr un cambio transformador hacia la mitigación duradera del cambio climático en el sector de los bosques y el uso de la tierra. Las estrategias de mitigación basadas en los bosques tendrían que integrarse en todos los sectores y niveles de gestión. Datos recientes muestran que…

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Fuegos artificiales y su afección a la salud y el medio ambiente

México, como segundo lugar de Latinoamérica en producción de fuegos artificiales, se hace eco en sus noticias de las problemáticas para la salud y el medio ambiente de la pirotecnia. Especialistas en audiología, foniatría y otoneurología de la empresa internacional MED-EL, dedicada a la investigación en el área de la pérdida auditiva, afirman que la…

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