Volver a la WEB OSMAN
Completo diccionario de salud y medio ambiente con más de 3.500 definiciones de términos recopilados por la Organización Panamericana de la Salud. Simplemente realiza tu búsqueda en español. Te ofrece, además, la traducción de algunos de esos términos al inglés.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cultivos alimenticios

Crops

Definición: Cultivos desarrollados principalmente para usarse como alimento. En realidad, esto no dice nada acerca de cómo se consume el cultivo. Aquel cuya principal intención es la de ser consumido en la granja o en la tierra en que se produce debe llamarse "cultivo de subsistencia"; sin embargo, incluso los cultivos comercializados pueden pasar a través de canales de comercialización formales o informales (es decir, mercado local o mercado negro). El cultivo alimenticio normalmente no se aplica a cosas tales como los cultivos perennes para la elaboración de bebidas, aunque éstos pueden considerarse alimentos. Más claramente, son los granos, vegetales y frutas que se incluyen en esta categoría. Las oleaginosas también son cultivos alimenticios, técnicamente hablando, pero la práctica normal es clasificarlas como cultivos industriales o comerciales.

Fuente: Rodríguez Milord D, Castillo P del, Aguilar Garduño C.Glosario de términos en salud ambiental.Mepetec: Centro Panamericano de Ecología Humana y Salud (ECO): 1995. (ECO)
Términos relacionados:
Sinónimos: