Volver a la WEB OSMAN
Completo diccionario de salud y medio ambiente con más de 3.500 definiciones de términos recopilados por la Organización Panamericana de la Salud. Simplemente realiza tu búsqueda en español. Te ofrece, además, la traducción de algunos de esos términos al inglés.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Aditivos alimentarios

Food additives

Definición: Sustancias que se añaden intencionalmente a los alimentos en diversas etapas de su producción, almacenamiento y transporte, con el propósito de mejorar o facilitar el procedimiento de manufactura, mejorar la resistencia del producto ante diversos tipos de daño, preservar la estructura y la apariencia del producto, así como cambiar sus propiedades organolépticas. Pueden producir efectos tóxicos bajo ciertas condiciones.

Fuente: Rodríguez Milord D, Castillo P del, Aguilar Garduño C.Glosario de términos en salud ambiental.Mepetec: Centro Panamericano de Ecología Humana y Salud (ECO): 1995. (ECO)

Aditivos alimentarios

Food additives

Definición: Sustancias no utilizables como alimento ni usados como ingredientes típicos de los alimentos, tengan o no valor nutritivo, que se añaden a aquellos con propósitos tecnológicos de preparación, procesado, tratamiento, conservación, envasado o empaquetado, transporte o manejo. El término no incluye a contaminantes o a sustancias que se añadan al alimento para mejorar las propiedades nutritivas.

Fuente: Asociación Española de Toxicología. Glosario de términos toxicológicos. Versión española ampliada por M. Repetto y P. Sanz. Sevilla: AET; 1995. (AET)
Términos relacionados: